Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

На межгосударственном уровне: свердловские чиновники обменялись опытом и наладили связи с узбекскими коллегами

На межгосударственном уровне: свердловские чиновники обменялись опытом и наладили связи с узбекскими коллегами
Константин Пудов

На этой неделе в Ташкент по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в развитие договоренностей, достигнутых во время его апрельского визита в Узбекистан, направились представители региона для обсуждения вопросов сотрудничества в сферах строительства, ЖКХ и индустрии производства стройматериалов. В состав областной делегации под руководством заместителя губернатора Дмитрия Ионинова и первого заместителя председателя законодательного собрания, вице-президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Аркадия Чернецкого вошли региональные министры: строительства — Михаил Волков, энергетики и ЖКХ — Николай Смирнов, международных и внешнеэкономических связей — Вячеслав Ярин, а также руководители крупнейших свердловских стройкомпаний.

В частности, на встрече в Министерстве строительства Узбекистана были подробно обсуждены возможности предприятий стройиндустрии республики организовать поставки современных стройматериалов на Урал, в том числе произведенных в кооперации с зарубежными партнерами. Здесь же Аркадий Чернецкий напомнил собравшимся, что Узбекистан совместно с НОСТРОЙ и Минстроем России начинает реализацию программы профессиональной подготовки кадров для работ на стройках в нашей стране, что позволит сократить дефицит квалифицированных отраслевых специалистов.

Не менее продуктивно прошла встреча с руководителями Хокимията (администрации) Ташкента в городском Кенгаше (Совете) народных депутатов. Аркадий Чернецкий предоставил ташкентским коллегам информацию об экономическом потенциале своего региона, его возможностях в сферах машиностроения, металлургии, энергетики, транспорта. Особое значение в экономике Свердловской области имеет стройкомплекс, и именно в этом направлении стороны увидели большие перспективы для сотрудничества. В частности, сегодня только в Уральском федеральном университете, в горном, медицинском и экономическом университетах учатся более 900 узбекских студентов, и развитие образовательного партнерства имеет значительный потенциал роста.

По словам Аркадия Чернецкого, основная цель визита свердловской делегации — обмен опытом, обзор созидательной работы, проводимой в республике и на Урале, налаживание сотрудничества в сфере градостроительства, производства стройматериалов, взаимных поставок транспортных машин и механизмов.

Свердловчане также посетили Ассоциацию «Узпромстройматериалы», где провели встречи с представителями десятков местных предприятий, оценили качество и ассортимент выпускаемой ими продукции. А в Ташкентском технопарке изучили бытовое и профессиональное электрооборудование производства «Узэлтехсаноат» и «Узэлектроаппарат-электрощит», которое может быть использовано напрямую при строительстве объектов на Урале либо производиться в кооперации со свердловскими предприятиями.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...