Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В строительный полдень. Назван самый дорогой город мира для жизни

Тель-Авив возглавил рейтинг самых дорогих городов мира для проживания по версии ежегодного исследования аналитического подразделения Economist Intelligence Unit.

Всего в исследовании участвовали 173 города, аналитики изучили данные о стоимости 50 тысяч товаров. Столица Израиля за год поднялась на пять позиций. Второе место разделили Париж и Сингапур, далее расположились Цюрих, Гонконг, Нью-Йорк, Женева, Копенгаген, Лос-Анджелес и Осака. Быстрее всех в рейтинге поднялся Тегеран, взлетевший с 50-го на 29-е место.

Список составлялся на основе 10-ти основных категорий расходов. Тель-Авив занял первое место по дороговизне алкоголя и транспорта, пятое – по стоимости ухода за собой, шестое – по ценам на отдых. Лидерство города в общем рейтинге обусловлено укреплением шекеля к доллару и ростом инфляции, которая привела к повышению цен на транспорт и продукты питания. Самыми дешёвыми городами для проживания назвали Дамаск, Триполи и Ташкент. Наибольшее падение в рейтинге показал Рим, опустившийся за год с 16-го на 48-е место.

Как пишут авторы исследования, благодаря массовой вакцинации большинство экономик мира восстанавливается от последствий пандемии коронавируса, однако крупные города до сих пор сталкиваются с резкими всплесками заболеваемости. Это приводит к различным социальным ограничениям, нарушает цепочки поставок и провоцирует дефицит товаров и рост цен.

В ноябре портал SuperJob опубликовал рейтинг самых дорогих мегаполисов России. В пятёрку попали Москва, Уфа, Казань, Краснодар и Ростов-на-Дону. Больше всего резиденты большинства мегаполисов тратят на жильё, жилищно-коммунальные услуги и продукты питания.

Рекорд Оркестр - Тель-Авив (LIVE @ Авторадио) - YouTube

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...